《尋夢·坊巷》穿越千年啟夢未來,福州之“福”歷久彌新名滿傳唱

時間:2021-07-17 14:40:38
“三坊七巷”作為福州明清時期的古建筑,有著"中國明清建筑博物館"的美稱。早在2009年就榮獲了文化部、國家文物局批準的"中國十大歷史文化名街"的榮譽稱號。
 
時間飛速流轉,穿越古今千年歷史,伴隨著亞熱帶季風濕潤氣候,2021年7月中國福州迎來了第44屆世界遺產大會。大會期間,7月15日福州三坊七巷推出“尋夢·坊巷”沉浸式演繹活動。由陽光媒體集團楊瀾總策劃、秦一文總導演,以“人文世遺、數字世遺、綠色世遺”為核心表達,以福州元素為點,三坊七巷為線,遺產大會為面串聯成立體獨特的演繹內容。


 

《尋夢·坊巷》共演繹八個篇章,“夢回坊巷”、“情滿書鄉”、“盛世華章”、“閩都印記”、“舞韻榕情”、“天地人和”、“群賢畢至”、“圓夢時分”,將士人精神經典傳唱,展閩地風韻攜手未來,打破時空界限,匯聚數位名人志士:林則徐、沈葆楨、嚴復、林旭、林覺民等,詮釋了“一片三坊七巷,半部中國近代史”的美譽。
 



這次活動中包含了福州近千年來傳承的非物質文化遺產、獨特的民俗傳統與難能可貴的匠人精神,如福州舞龍燈、制作銀器的手藝人、高雅瀟灑的閩劇、坊巷飄香的茉莉花茶……在《尋夢·坊巷》中你都可以尋找到它們的印記。撐一把油紙傘走在悠長的坊巷,這里沒有憂愁與寂寥,但有著丁香一般的姑娘。

 

60分鐘的震撼演出告訴我們,也許夢境終會結束,但建城2200多年的閩都永不消弭,福州之“福”會順著老街傳向各地,福滿天下,啟夢未來。
 
本次活動還邀請了聯合國教科文組織官員以及廣大與會嘉賓共同感受福州三坊七巷文化遺產價值,向世界展示福建、福州深厚的文化魅力。



北京網站建設北京網站建設公司

d2live下载-d2天堂app下载污安卓-d2天堂安卓版下载