2020“世界建筑節·中國”|《尋夢牡丹亭》斬獲“年度最佳建成建筑獎”

時間:2020-12-04 22:00:25
 
??2020“世界建筑節·中國(WAF·China)”頒獎盛典于近日在成都舉行。WAF世界建筑節(World Architecture Festival,簡稱WAF)創辦于2008年,被譽為建筑界的奧斯卡。世界建筑節是國際建筑界規模最大、聲望最高的盛事之一。
 
 
WAF大賽評審團水準一直保持行業高標準,2020“世界建筑節·中國”(WAF·China)有來自20多個國家的42位專家評委參與評審。本屆活動聚集了全球近百家設計單位、近300位設計師,涵蓋建筑設計、室內設計以及景觀設計領域,共同分享最前沿的設計理念。
 
 
由陽光媒體集團成員企業北京陽光新瑞文化發展有限公司出品,中國建筑設計研究院大器建筑設計工作室設計的《尋夢牡丹亭》項目在眾多優秀的參評項目中脫穎而出,斬獲2020年WAF·CHINA唯一“設計建成類項目大獎”——“年度最佳建成建筑獎”!
 
 
 
 
 
“千年湯顯祖,尋夢牡丹亭”——設計超越了普通的舞臺美工布景,也不同于單純園林的營造,建筑師致力于將中國古典戲劇故事抽象為融“傳統造園與園林建筑”于一體的真實空間,該空間滿足了夜晚演出與白天游園的復合化使用要求。
 
 
 
 
 
建筑師團隊以非同尋常的想象力和差異化的材料組織,依托周邊具有歷史感的老屋舊宅,使現實夢境化、使夢境詩意化,創造出具有中國古典氣質的真實烏托邦。
 
 
 
 
評審團對項目給予了高度的評價:“《尋夢牡丹亭》項目詮釋了新與舊、商業與文化、現實與幻想的融合,為明代劇作家湯顯祖的戲劇《牡丹亭》提供了全天候的沉浸式表演空間。整個公園即舞臺, 觀眾可以欣賞演員在真實與虛構的建筑物背景下演繹每個角色的人生。同時,該項目還促進了當地文旅產業發展以及舊城復興”。

 

北京網站建設北京網站建設公司

d2live下载-d2天堂app下载污安卓-d2天堂安卓版下载